请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

呼啦论坛

注册呼啦圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
论坛长期招募版主,期待大家加入小记者投稿活动QQ群:144253727

【有奖征文】“我的网事”——首届青少年网络征文大赛活动通知

连续签到: 1 天

好久公布结果 啊

21世纪是网络的世纪,网络已经越来越多地渗透到我们的生活。网络聊天、浏览网页、下载资料、收发邮件、玩游戏、逛论坛、网上购物……网络已经改变了人们的生活方式,成为人们重要的生活组成部分。在网络世界里,人人都是主角,网民发布自己的信息,结交新的朋友,在虚拟世界里,扮演着另一个自己。而在你与网络亲密接触的日子里,是否曾经沉迷其中,无法自拔?是否误入歧途,悔恨交加?抑或善加利用,收获颇丰?也许你不属于任何一种情况,也许你的网事很平常,那你也有一些让你记忆深刻的事需要与我们分享,那么快提笔写下来吧,晒晒你的网事,分享你的心情。
一、征文主题
我的网事——首届青少年网络征文大赛
二、征文时间
2011年2月26日至5月31日
三、参赛要求
(一)参选文章标题自拟,体裁以小说、记事、人物故事类为主;
(二)此次征文大赛设学生组、成人组。字数不限。
(三)文章内容要求与“我的网事”主题相关,有一定故事性,可以讲述自己身边、校园等与网络相关的任何事情,内容需健康向上,突显文明上网主题;
(四)要求文字细腻,感情真挚,贴近生活。
(五)参赛对象:学生、家长、教师、社会各界人士等均可参加,作品内容围绕青少年与网络发生的故事,可讲述自己或别人的故事。

四、投稿方式
1、通过电子邮箱投送,投稿邮箱:kids21@163.com,请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。
2、也可以通过邮寄投稿:
地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼中国未成年人网编辑部小记者频道
邮编:610015
咨询电话:028-86980291
五、奖励办法
(一)奖项设置:
学生组:
一等奖1名,奖金1000元并颁发获奖证书
二等奖2名,奖金500元并颁发获奖证书
三等奖3名,奖金200元并颁发获奖证书
优秀奖5名,纪念品并颁发获奖证书
成人组:
一等奖1名,奖金1000元并颁发获奖证书
二等奖2名,奖金500元并颁发获奖证书
三等奖3名,奖金200元并颁发获奖证书
优秀奖5名,纪念品并颁发获奖证书
六、特别说明
(一)此次征文活动获奖作品将集结出版,此次活动来稿版权归中国未成年人网所有,用于出版、音像等,投稿个人不得将稿件用于其他单位及商业用途。
(二)学生组获奖作者可直接免试成为中国未成年人网特约校园小记者,颁发小记者证,其投稿作品将优先被中国未成年人网采用。成人组获奖作品可成为中国未成年人网特约作者。
(三)来稿请在邮件或信封显要位置标注“网事征文·学生组”或“网事征文·成人组”字样,投稿需注明作者姓名、联系方式(学生组参赛者请注明学校及班级)、银行账户(信用社除外)等,以便获奖后我们与你联系或发放奖金(本次活动奖金发放将采取银行汇款方式)。
中国未成年人网
2011年2月25日

是全国范围的,外省的小盆友们也可以参加的哦

字数:不限?

要想得奖肯定要写出真情实感哈。

几个字就把你的网络生活给概括了应该得不了奖哦。
无名群众  发表于 2011-3-2 16:39:00
非常好的创意,支持!

好是好,但是有点难得奖啊

试一试!!!先,不要怕难哈!

写文中。
算我一个?

有意思哦。叫同学们都来参加哈!